Cupcakes

9 de abril de 2015

Cupcakes
Rinde aprox: 27 muffins
·         200 grs de manteca
·         150 grs de azúcar
·         4 huevos
·         320 grs de harina leudante
·         100 cc de leche
·         2 cucharaditas de esencia de vainilla

Cobertura (frosting*):
·         250 grs de manteca
·         250 grs de almíbar
·         1 cdita de esencia de vainilla
·         Colorante

1.   Batir a punto crema la manteca blanda con el azúcar.
2.   Agregar los huevos y mezclar.
3.   Incorporar la harina tamizada, alternándola con la leche y la esencia de vainilla.
4.   Disponer la preparación en pirotines – colocados dentro de moldes para muffins – o en moldes para muffins directo enharinados y enmantecados previamente hasta llenar 2/3 partes de la capacidad.
5.   Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180°) durante 15 minutos aprox.
6.   Retirar y dejar enfriar.

Para la cobertura:

1.   Agarrar la manteca blanda y batirla.
2.   Agregarle la esencia de vainilla.
3.   Colocarle el colorante hasta que quede el color que queremos.
4.   Cuando quede como con consistencia cremosa, agregarle el almíbar y va a empezar a quedar más duro, con consistencia de frosting.
5.   Colocar la preparación en una manga y decorar los muffins!
Y listo!
Notas:
* Hay distintos tipos de recetas para hacer frosting. Yo elegí esta porque me quedé sin azúcar impalpable en casa e igual queda riquísimo. En otras recetas voy a poner quizás las distintas formas de hacer la cobertura. Los cupcakes verdes tienen la receta que dejé más arriba.
** El almíbar se hace calentando dos partes de azúcar con una de agua a fuego medio por 15 minutos revolviendo constantemente hasta que comienza a hervir.

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